SEDEKAH JUM’AT (INVEST AKHERAT)

SEDEKAH JUM’AT (INVEST AKHERAT)

March 12, 2023 Uncategorized 0

🔶REMIND EACH OTHER/SALING MENGINGATKAN🔹
◀️◀️◀️◀️🟥🕋🟥▶️▶️▶️▶️
===============================
🟩SEDEKAH JUM’AT (INVEST AKHERAT)

Marilah menjadi bagian dari hadits Rasulullah :

عن عبد الله بن عمرو بن العاص رضي الله عنهما أن رجلا سأل رسول الله صلى الله عليه وسلم: أي الإسلام خير؟ قال: «تُطْعِمُ الطَّعَامَ وَتَقْرَأُ السَّلَامَ عَلَى مَنْ عَرَفْتَ وَمَنْ لَمْ تَعْرِفْ» (متفق عليه)

“Islam seperti apa yang paling baik? Engkau memberi makan, dan mengucapkan salam kepada yang engkau kenal dan tidak” (Muttafaq Alaih)

Dan infakkanlah sebagian dari apa yg telah Kami berikan kepadamu sebelum kematian datang kepada salah seorang diantara kamu, lalu dia berkata (menyesali), “Ya Tuhanku, sekiranya Engkau berkenan menunda (kematian)ku sedikit waktu lagi, maka aku dapat bersedekah dan aku akan termasuk orang2 yg saleh.” (QS Al-Munafiqun: 10)

Beliau bersabda, “(Mengucapkan) kalimat yang baik adalah sedekah, setiap langkah yang dia berjalan menuju m Buasjid untuk sholat adalah sedekah dan menyingkirkan gangguan dari jalan adalah sedekah.” (HR. Al-Bukhari dan Muslim).

“Ketika hamba berada di setiap pagi (shubuh) ada 2 malaikat yg turun dan berdoa, ” Ya Alloh, berikanlah ganti pada yg suka berinfaq”. Malaikat yg lain berdoa,”Wahai Alloh, berikanlah kerusakan orang yg menahan (hartanya)”. HR.Bukhari dan Muslim

Dahsyatnya keajaiban sedekah:
1. Mendatangkan rezeki berlimpah dan berkah 2. Menangkal wabah
3. Menyembuhkan penyakit
4. Memanjangkan usia
5. Mencegah bencana
6. Dijauhkan dari api neraka
7. Diringankan sakaratul maut
8. Diberikan perasaan bahagia
9. Meningkatkan rasa syukur
10. Penghapus dosa

Semoga Alloh Ta’ala menerima amal sedekah kita, aamiin 🤲

Y@IsLah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *